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正解は、、、

はい、正解は魚の浮き袋の料理でした。
sarukoさんの仰るとおり 浮き袋の干したのは 花膠 で 古いほど高級です。
コーズウェイベイの大喜慶で予約すれば食べられます。(大喜慶って今あるのか?)
最低でも2年物以上でなくては 美味しくないとか、、、、、

金山のは、多分 干してない浮き袋です。
生姜の干したやつ(コンフィみたいなの)とネギ?とかの香味野菜と一緒に土鍋にいれて炒めた料理です。
ここまで 香味野菜と一緒に炒めないと臭い?って思われるかもしれませんが そんなに臭くはありません。食感は 柔らかいテッチャンって感じかな。テッチャンより薄いし、味も魚だから そんなにきつくないし、、、、でも 何か分らないで食べてても やっぱこれは 動物系ではないホルモンだろうなぁって 感じです。
魚系のホルモンって感じの味です。動物系をカナリ あっさりにした感じでしょうか。

帰りに 店の表のショーケースに 浮き袋が並んでました。。。。。(笑)

ここは、こんな料理ばっかりじゃありませんよ。



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な 感じのお料理です。
大アサリなんて 美味しいよ。揚げ豆腐とか、、、
ナスに何かのすり身を挟んで揚げたやつとか、、、
スープは 曜日変わりで この日は クレソンのスープだった。
詳しくは、keiさんとこのサイトやブログを見てね。

別に 飲み客ばっかりじゃなくて カップルがお酒を飲まずに食事してるし、鍋つついてる団体もいるし、、、、好き勝ってにみんな楽しんでる感じ。
ここも明朗会計でいいしね。。。。




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by metachai | 2008-05-11 00:01 | 香港
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