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キャラメル

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巷では キャラメルブームだそうな。。。。

きっかけは、数年前にフランスの アンリルルーの塩キャラメルが発端なんだけど。

それも 普通のキャラメルじゃなくて 塩、、、、

だから 私もジャスコで買ってみた。(笑) ロッテだよ~~~~~~。

色んな塩を使ってるんだね~~~~~。 意味ないけど。



そんなこんなで 巷では、、、、どっかのタレントがやってる 生キャラメルとかいうのが 更に流行ってるのだってね。入手困難とか、、、、

食ったことないけど。

しかし、思った。。。

生キャラメルって何?

造語?

単に 柔らかいから冷蔵庫で保管しろって意味でしょ。

それは 多分 レシピとか素材から 生というネーミングをつけたんじゃなくて 単に柔らかいから低温保存するために 生というキーワードを使っただけなんじゃない?

柔らかいから 体温で溶けるだけでしょ。。。。。


何でこんなの食いたがるかな。。。。

キャラメルはキャラメルでしょ。。。。。。




こんな オカシイ流行を見ながら 思う。

オーボンヴュータンって 大昔から キャラメルを売ってたし、流行する大昔から マカロンも売ってたし、カヌレだってそう。。。。。
だけど 誰の話にも出てこなかった。。。。。。


きっかけは、どこからなんだろうな?






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by metachai | 2008-12-15 00:35 | あまいもの
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