ジェノベーゼ@リベンジ
以前 インスタントのジェノベーゼを作って? イマイチで、、それでその次は ちゃんとバジルで作って またまたイマイチで だから 今度は完璧なジェノベーゼをと、、、、
で 今回は、Hellenさんの教えてもらった アンチョビを入れて 作り方も根本的に変えて作りました。以前は 全てをプロセッサーにぶち込んで ソースにしただけだったのですが、今度は、ニンニクとアンチョビに火を入れて バジルは別にペーストにして チーズの入れるタイミングも 合える順番も変えて 作ったのです。根本的には 素材はほとんど変わらないです。
で カナリな完成度になりました。十分 イタリアンレストランで金取れます。(笑)
やっぱ 付け合せというか メインは鶏のローストです。ローズマリー風味です。
ジャガイモもローズマリーはよく合いますから いい感じ。
結構 レストランみたいでしょ。 自画自賛な晩ごはんでした。
by metachai
| 2007-10-03 00:28
| ウチのご飯